南闸街道:崇尚好家风 凝聚正能量

2018-07-25

  记者7月24日获悉,南闸街道通过举办特色道德大讲堂活动,弘扬优良家风,传承文明火种。

  

  在“崇尚好家风 凝聚正能量”道德讲堂活动中,微视频《牵妈妈的手》,让大家重拾美好时光,学会知恩感恩。在深沉缓和的朗诵下,全场跟着习总书记的《一封家书》一起 “学父亲做人”“学父亲做事”“学父亲对信仰的执着追求”“学父亲的赤子情怀”“学父亲的俭朴生活”。手语舞《跪羊图》感人肺腑,诗朗诵《家风颂》声情并茂,幼儿表演的《三字经》富有童趣,歌曲《国家》热血豪迈,这些节目通过不同的表现形式,讲述着家风传统、亲情牵挂、孝悌观念、家国情怀,带给观众心灵的震撼。大讲堂上还举行了传统家风文化“仁义礼智信”的讲座。在“学模范”环节,江阴市最美家庭获得者观山村张振上台讲述他的家风故事,令人深受启发。“送吉祥”环节向现场观众赠送家风家训书籍和书签,让优良家风得以传承和弘扬。