金山社区倡导文明新风 弘扬社会典型

2018-10-09

  金秋送爽,万里江山披锦绣。为扎实推进公民道德建设工作深入发展,进一步弘扬社会主义核心价值观,增强社区居民思想道德建设,同时表彰一批社区凡人善举先进典型,共同见证新中国改革开放四十周年的光辉历程,金山社区开展了一场“红色引领·弘扬典型”第五届先进表彰大会暨道德讲堂活动。

  

  随着社区志愿者带来的一支健身球操,当天的道德讲堂活动正式开始,此次道德讲堂还邀请到了市百姓名嘴、华士镇李新玉、南闸街道孟月、金山社区工作人员现场宣讲好人故事,一桩桩好人故事与观众的阵阵掌声铿锵和鸣。在接下来的表彰环节,由金山社区党总支副书记、居委会主任姚刚同志宣读《金山社区关于表彰“2018年度社区公益热心人、最美家庭、友爱好邻居、拾金不昧好居民、最美志愿者、最佳物管员、最美保洁员”的决定》,并由社区相关负责人为受表彰的19位先进典型颁奖。


  金山社区通过道德讲堂和先进表彰,用贴近人心的表现形式,用普通人在生活中的好人好事,促使居民在潜移默化中强化自身道德修养,提升社区文明形象,促进社区和谐发展。


  (小何 钱希希)