“清风故事会”弘扬廉政文化

2019-03-21

   当幽默诙谐的故事牵手廉政文化,会碰擦出怎样的火花?日前,由市纪委、市监委、市委宣传部、市文联、市文体广电和旅游局主办的“清风故事会”首秀走进周庄。一个个醍醐灌顶的小故事,给现场党员干部上了一堂特殊的党课,大家在欢声笑语中感悟廉洁做人道理。

 

  为推动我市党风廉政建设,提高党员清风教育效果,我市创新党员教育形式,以故事会的形式开展党课。故事会精心挑选了5个寓意深刻的廉政故事,由我市文艺骨干现场演讲。“清风故事会”首站活动中,《那一声咳嗽》讲述了在党纪国法面前耍“小聪明”,最终结果必然是“聪明反被聪明误”;《老汉钻进女厕所》告诉广大党员,只有一心为民、勇于担当,才能真正解决“门好进、脸好看、事难办”的问题;《卧底鱼》讲述了“吃人嘴软,拿人手短”,只有自身净自身硬,推进工作才能更有底气的道理;《赵主任喜欢开发票》提醒党员干部也要注意保护自己;《漂亮MM找上门》警示大家要严格“8小时之外”言行,防止“吃糊涂饭、说糊涂话、干糊涂事”。5个小故事看似滑稽,却富含哲理,配上故事员们诙谐幽默的语言,寓教于乐,在潜移默化中让现场党员干部接受了廉政教育,坚定做廉政文化的学习者、宣传者、维护者和实践者。