《雪浪湖》跻身 省文学内刊二十强

2019-03-25

  记者获悉,在日前举办的江苏文学内刊联盟全体成员大会暨一届三次理事会上,由江阴市文联主办的文学刊物《雪浪湖》从全省近百家内刊中脱颖而出,入选首届江苏省文学内刊二十强。

  

  为进一步加强全省基层文学阵地建设,充分发挥文学内刊在培养编辑人才和青年作家、推动地方文化和文学事业发展中的作用,努力提高文学内刊整体水平和文学质量,江苏文学内刊联盟举办了江苏文学内刊二十强及内刊优秀编辑评选活动。活动每三年举办一次,设优秀期刊奖20名、优秀编辑奖10名。


  《雪浪湖》是江阴市文联主办的综合性文艺刊物,创刊于1989年,现每年刊印4期,不定期刊印增刊,至今已连续刊出77期,主要刊载小说、散文、诗歌、报告文学、新故事、戏曲、文艺评论及音舞、美术、书法、摄影作品等。作为江阴市文联“四个一”工程项目的重要内容,《雪浪湖》旨在为广大作者提供发表园地,培养文艺创作人才,激励文艺创作新生力量,提高我市文艺创作的整体水平,并通过挖掘江阴本土文艺脉络和文化底蕴,关注城市社会发展热点,引导市民热爱家乡、关注社会、关心发展。